MILANESAS (RECETA BÁSICA)
Ingredientes

1 kilo de carne para milanesas

3 huevos grandes ó 4 chicos

1 pocillo de leche

Sal y pimienta a gusto

Ajo y perejil secos a gusto (optativo)

Pan rallado c/n

Aceite para freír c/n

Como lo preparamos...
La carne para milanesas puede ser nalga, peceto o bola de lomo. También pueden hacerse con cuadrada, pero suele ser un poco más dura.

Lo primero es retirarle las grasitas y la telita que tienen alrededor.

Conviene hacerle unos tajitos desde el borde hacia adentro para que no se arqueen al cocinarlas.

Si son gruesas, conviene darle unos golpecitos con la masa de ablandar carne.

Batir ligeramente los huevos, agregar la leche y batir un poquito más hasta integrarla.

Añadir sal y pimienta y si se desea ajo y perejil secos a gusto.

Colocar los bifes de carne en la mezcla y dejarla unos minutos para que se impregnen los sabores.

Rebozarlos de a uno en el pan rallado, presionando bien para que se adhiera al huevo.

Para que queden más crocantes pasar nuevamente un solo lado por el huevo batido y volver a pasar por el pan rallado.

A medida que se hacen las milanesas golpearlas un poco con las manos para retirarles el exceso de pan rallado.

Fundamental es dejarlas por lo menos 1 hora en la heladera. De esta manera no se saldrá el pan rallado al freírlas.

Calentar abundante aceite en una sartén y freírlas hasta dorarlas de ambos lados.

Escurrirlas sobre papel absorbente.

NOTA:

Algunos le colocan 1 cucharada de vinagre al batido de huevos, para que no absorban tanto aceite al freírlas.

Otros colocan un corcho o un trozo de pan en el aceite.

La leche que se coloca en el batido es para que rindan más los huevos, pero puede suprimirse.

Pueden cocinarse al horno, untando apenas con aceite la asadera.