MAGDALENAS (1)
Ingredientes

2 yemas

2 huevos enteros

130 g de azúcar impalpable

70 g de manteca derretida

130 g de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

Pizca de sal fina

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de ralladura de limón

Como lo preparamos...
Batir las 2 yemas y los dos huevos junto con el azúcar impalpable hasta lograr punto cinta. Puede hacerse con batidora eléctrica o a bañomaría.

Una vez obtenido el punto cinta o letra incorporar en forma envolvente con espátula, la manteca derretida y fría alternando con la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y la pizca de sal.

Perfumar con la esencia y la ralladura de limón.

Enmantecar y enharinar los moldes para magdalenas. Colocar en cada uno con una cuchara, porciones del batido, llenándolos sólo hasta la mitad.

Llevar a horno moderado alrededor de 20 minutos.

Desmoldar cuando pase el calor fuerte.

Espolvorearlas con azúcar impalpable.

NOTA:

Los moldes para magdalena tienen forma de conchilla y se compran en las casas de repostería. Si no se tienen, se puede colocar la pasta en pirotines llenándolos hasta la mitad.

Si el batido prefiere hacerlo al bañomaría, recuerde que una vez obtenido el punto cinta, o sea que dobló el volumen debe seguirse batiendo fuera del baño hasta que enfríe para poder incorporar los demás ingredientes.